Как выбрать резервный источник электропитания (генератор)?

Надежные производители (fubag, champion) предлагают большой выбор источников резервного питания, есть дизель-генераторы, бензогенераторы и мини-электростанции с бензиновым двигателем.  Следуя советам специалиста легко выбрать и заказать портативную электростанцию.

                                                      

3 шага при покупке генератора:

1 Спланировать потребление

Какие потребители будут подключены к резервному источнику питания? Потребители делятся на 2 группы по виду нагрузки:

АКТИВНЫЕ (омические) Преобразуют электричество в свет или тепло. Не создают пусковые токи (потребность в токе на момент включения не превышает уровня нормального эксплуатационного режима работы). К ним относятся: лампы накаливания, элек трические плитки, бытовые приборы, мелкая бытовая техника (утюги, фены, чайники); электронные приборы (компьютеры, телевизоры, оргтехника).

РЕАКТИВНЫЕ (индуктивные) Имеют в составе конструкции электромоторы, потребляющие на момент запуска  энергии в несколько раз больше,  чем во время основной работы, то есть создают пусковые токи. Это, например, малонагруженные потребители: электроинструменты (лобзики, дрели, шлифовальные машинки), садовая техника. и нагруженные потребители: насосы, воздушные компрессоры, сварочное оборудование.

2 Рассчитать мощность

Какова суммарная мощность всех потребителей подключаемых одновременно? Есть такая формула расчета мощности:

Р станции = Р1 × K1 + Р2 × K2 + … +Рn × Kn

Где коэффициент K учитывает пусковую мощность для каждого устройства:

k = 1-1,6 – для потребителей с активной нагрузкой;

k = не менее 3 – для потребителей с реактивной нагрузкой;

k = не менее 5 - 7 – для тяжело нагруженных электродвигателей.

Необходимо выбирать генератор с запасом мощности (не менее 10%)

Удобно расчитать предполагаемую мощность резервного источника питания в нашем калькуляторе.

3 Подобрать тип топлива

Генераторы работают на бензине или дизельном топливе. При выборе следует учитывать, что дизельные электростанции хоть и дороже бензиновых, но имеют большой ресурс. Бензиновые источники резервного питания удобнее при эксплуатации: компактны, меньше весят и не такие шумные, как дизельные.

Выбрать и купить генератор, а также получить консультацию специалиста  можно в розничном магазине "220 Вольт" по адресу Московская область, Люберецкий р-н, п. Томилино, 1-ый км. Егорьевского шоссе, стр.3В. Наши менеджеры ответят на вопросы с 9:00 до 21:00 по телефону: +79646289977