Особенности конструкции перфоратора

Перфоратор - инструмент для ударного бурения отверстий в бетоне, камне, кирпиче. Основной режим работы любого перфоратора – режим сверления с ударом. Данный инструмент требуется при проведении строительных и отделочных работ. 

Рассмотрим сегодня два типа перфораторов (отличающихся по конструкции): "классический" и колбовый.

"Классический"  перфоратор.

Перфоратор классический

Инструмент наиболее привычный внешне, т.к. визуально практически ничем не отличается от дрели.

Но по конструкции он сложнее и по надежности будет проигрывать колбовым. Все дело в том, что в работе инструмента присутствует обратный удар и при соостной конструкции, он весь ложится на некоторые ключевые узлы (подшипники, шестерни и т.д) и электродвигатель. Более того в силу конструкции изделия смазка ствола происходит только в момент, когда есть вращение бура, в режиме же долбления, она разлетается по торцам и в результате интенсивной работы баек может заклинить. Еще одним недостатком данной конструкции является ограниченность по мощности  перфоратора, поскольку электродвигатели больше 1 кВт гораздо габаритнее и тяжелее. Несомненным плюсом в таких изделиях является возможность регулировки оборотов и реверса. 

Колбовый перфоратор. Колбовый перфоратор.

Конструкция колбовых перфораторов является прародителем современных машин по работе с бетоном и камнем. Технически она проще и соответственно надежнее и долговечнее. Перфоратором с поперечным расположением электродвигателя в режиме чистого удара можно работать достаточно продолжительное время. В таких перфораторах передача от двигателя к ударному механизму осуществляется через простую и надежную конструкцию редуктора. При этом нагрузка на двигатель значительно меньше, чем у перфораторов с продольным расположением, что позволяет использовать инструмент в более жестких условиях. Данная конструкция позволяет использовать двигатели мощностью свыше 1 кВт. Недостатком является наличие реверса и регулировка оборотов в основном в дорогих профессиональных моделях, да и сами перфораторы больше по размеру и тяжелее.

Выбрать и купить перфоратор, а также получить консультацию специалиста  можно в розничном магазине "220 Вольт" по адресу Московская область, Люберецкий р-н, п. Томилино, 1-ый км. Егорьевского шоссе, стр.3В. Наши менеджеры ответят на вопросы с 9:00 до 21:00 по телефону: +79646289977