Для чего используется перфоратор?

Перфоратор - инструмент для ударного бурения отверстий в бетоне, камне, кирпиче. Основной режим работы любого перфоратора – режим сверления с ударом. Удар в современных электрических перфораторах осуществляется при участии электропневматического механизма, где поршень с помощью сжатого воздуха оказывает силовое воздействие на боёк, который передает импульс буру. За счет чего и происходит бурение отверстия в бетонной стене в несколько раз быстрее чем у ударной дрели,  при этом в отличии от ударной дрели нет необходимости давить на инструмент. Возвратно-поступательная амплитуда бура в сравнении с ударной дрелью значительно больше, поэтому при работе с перфоратором не требуется больших усилий в отличии от ударной дрели. Перфоратор способен проделывать отверстия в очень твердых материалах (бетон, камень, кирпич).

Виды и типы перфораторов

По типу привода
 бензиновые перфораторы и отбойные молотки  являются наиболее редкими.

В работе с этим инструментом много отрицательных сторон:  большой вес, шум, невозможность работы в закрытых помещениях, большая вибрация. Основная же положительная сторона - такой инструмент можно использовать там, где нет никаких источников энергии.

Пневматические перфораторы и отбойные молотки являются наиболее простыми по конструкции.

Они электро- и пожаробезопасны, что позволяет их использовать в местах с требованием по взрывобезопасности.

Пневмоинструмент долговечнее, поскольку:

- в нем нет быстроизнашивающихся узлов, в сочетании высокой энергии удара и небольшого веса обеспечивает высокую скорость бурения и большую производительность;
- умеренный расход смазочных материалов; высокоя удельная энергия на единицу веса инструмент, поэтому при равных весовых характеристиках с другими типами перфораторов, пневмо компактнее и легче.

Существует 2 типа пневматических  двигателей - турбинные и объемные. В первом типе двигателя используется кинетическая энергия, работа производится в результате воздействия потока воздуха на лопатки турбины. Во втором типе двигателя используется потенциальная энергия сжатого воздуха, работа производится в результате расширения сжатого воздуха в цилиндрах поршневой машины.

Пневматические перфораторы используются для бурения наклонных и горизонтальных шпуров глубиной до 2 метров диаметром 32-40 мм в граните, бетоне, горных породах.

Недостатком является необходимость использования компрессора.

Аккумуляторные перфораторы могут быть разных типов.

От легких до тяжелых, в зависимости от мощности инструмента. Основная их задача бурение отверстий и выполнение отбойных работ в бетоне, камне или кирпиче в труднодоступных местах, где нет воможности подключиться к электросети.

Выбрать и купить перфоратор, а также получить консультацию специалиста  можно в розничном магазине "220 Вольт" по адресу Московская область, Люберецкий р-н, п. Томилино, 1-ый км. Егорьевского шоссе, стр.3В. Наши менеджеры ответят на вопросы с 9:00 до 21:00 по телефону: +79646289977